Spinatknödel

Zutaten: 300 g altbackenes Weißbrot, 1/8 – ¼ l lauwarme Bio Milch, 800 g frischen Bio Spinat, 30 g Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Zwiebel, 2 Eier; Salz, Pfeffer, Muskatnuss; 1 Eßl. Mehl, 2 Eßl. Semmelbrösel, 80 g Butter, 4 Eßl. geriebener Parmesan. Diese Menge ergibt ca. 12 Knödel.

Das Brot klein schneiden, mit der Milch nach Bedarf befeuchten. Den Spinat gut waschen und in Salzwasser garkochen. Danach abseihen, gut ausdrücken und passieren.

Butter zerlassen, Knoblauchzehe und kleingehackte Zwiebel darin anschwitzen, Spinat zugeben und fünf Minuten mitdämpfen. Eier und Spinat zum Brot geben, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Mehl und Semmelbrösel zugeben.

Aus der Masse kleine Knödel formen und in Salzwasser ca. 15 Minuten leicht kochen.

Mit Parmesan bestreut und mit zerlassener Butter abgeschmelzt servieren.

Dazu empfehlen wir: Kalterersee ‚Römerberg‘ Classico DOC 2010 Lageder Bio oder Südtiroler Vernatsch 2010 Stachlburg Biowein

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