Von Hand gemacht – Holderhex

Von Hand gemacht – Überzeugende Produkte kleiner Manufakturen

Lebensmittel mit ‚Hand und Fuß‘ – dafür steht PRObioWEIN. Natürlich nur im sprichwörtlichen Sinne. Für uns sind das in erster Linie Lebensmittel aus kontrolliert biologischem Anbau. Aber in den vielen Jahren unserer Arbeit haben wir Menschen kennengelernt, die mit großem Engagement, Herzblut und handwerklichem Geschick Produkte mit regionalem Bezug herstellen, die von herausragender Qualität, aber nicht zwangsläufig bio-zertifiziert sind. Wir haben uns entschieden, auch diesen kleinen Manufakturen eine Plattform zu bieten. Deshalb finden Sie bei uns neben vielen Bio-Produkten auch das ein oder andere konventionelle Produkt, von dessen Qualität wir persönlich höchst überzeugt sind.

Diese kleinen Manufakturen möchten wir Ihnen in den nächsten Wochen hier auf unserm Blog vorstellen.

holunderernte1

Katharina Liebenstein studierte Gartenbau in Weihenstephan. Diplomarbeitsthema: Besonderheiten der Herstellung von Holunderblüten-Produkten. Besser kann man sich kaum vorbereiten, wenn man vor hat Holunderspezialitäten zu produzieren. Heute gedeihen ihre eigenen Holunderbäume der Sorte „Haschberg“ im Allgäu am Rande des Kemptener Waldes auf knapp unter 1000 m Höhe. Obwohl Holunder fast an jedem Wegesrand wächst, sind diese Pflanzen durchaus anspruchsvoller als gemeinhin angenommen und bedürfen regelmäßiger Pflege. Blühen die Bäume dann im Frühjahr weiß und üppig, weiß Katharina, dass Sie alles richtig gemacht hat. Bei der anschließenden Verarbeitung von Blüten und im Herbst der Beeren ist viel sorgsame Handarbeit, aber auch moderne Unterstützung notwendig, um das zarte Aroma schonen einzufangen. Ihre Produkte verkauft sie auf Wochenmärkten und bei uns!

Zu den Produkten der Holderhex

 

 

Keine Kommentare bisher... Sei der erste, der einen Kommentar hinterlässt!

Hinterlasse einen Kommentar